目前日期文章:200901 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
一、台灣查某簡介

成立於1994年的台灣查某,是一個以台灣女留學生與學者為主,以女性以及相關的性別議題為主要訴求的海外學生社團及婦運團體。我們結合北美洲來自台灣並關心台灣女性處境的朋友,特別是以校園生活為重心的女性,分享彼此經驗,探討性別議題,並進一步集結不同領域的女性,期待推動領域間的相互瞭解,人際間的彼此交流,並藉此凝聚女性的支持力量。

shengchi 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

  • Jan 09 Fri 2009 21:26
  • 讓座

「讓座」這件事,想必大家都不陌生,公車上、捷運裡,都有所謂的「博愛座」,旁邊還有圖示教你要禮讓給老弱婦孺,而我也相信身為有品德、教養的我們,雖然有時候會假裝睡著而繼續坐在位子上,但是多數的時候,我們都還是會起身讓位給北北、阿媽、行動不便者、抱著小貝比的媽媽或者挺著大肚子的準媽媽。

作為一個四肢健全、好手好腳、年輕力壯的社會中堅份子,我從來沒想過會「被讓座」...然而,今天在地鐵上,我可是切身經歷了「被讓座」一事。

shengchi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()