四、曲終

9/15是聽障奧運的閉幕式,很幸運地拿到閉幕典禮的門票,雖然那一天原本是要上POV的,但是反正POV可以補課,而聽奧閉幕不會有第二次,因此毫不考慮就在下班之後,衝向小巨蛋,跟著其他口譯志工們前往閉幕現場。

先前盛治仁說參加閉幕的觀眾會有餐盒,還有禮品,保證物超所值,不過,我怎麼覺得有點讓我失望呢….餐盒裡是四個麵包,四個「都是」麵包喔!我當然沒有奢望跟選手們一樣可以有辦桌的美食,不過,至少不要四個「都是」麵包吧!可以有個三明治、有蛋塔、有餅乾等點心與麵包交替著啊…麵包吃完,很乾耶…而飲料,竟然也只是礦泉水一瓶!吼~這樣怎麼可以稱得上是吸引人的餐盒呢?而禮品呢…就是一份聽奧閉幕式的節目單、聽奧吉祥物造型的扇子、還有一個閃亮亮的鈴鼓,讓你嗨的時候可以拿起來搖搖亮亮。….唉…我真的不覺得這有物超所值耶,至少,那個餐盒是真的滿讓我失望的…(好吧,我承認我愛吃,所以對吃的要求高了點)

不過呢,我看那些聽奧的選手,特別是外國選手,玩得真的很開心。很多選手都會走到觀眾席邊跟觀眾互動、玩波浪舞,甚至丟衣服、丟國旗給觀眾,玩得不亦樂乎,當然辦桌好吃、優人神鼓震撼、舞龍舞獅熱鬧、明華園華麗,都是讓人開心的元素。壓軸的郭富城演唱,當然又是一波高潮!嘿嘿,我可是第二次看城城演出呢~雖然八月才聽了他的演唱會,但是再一次現場看他表演,仍然令我嗨到不行~香港的聽奧選手大概是因為看到自家人過度興奮吧,竟然直接衝向郭富城的表演舞台,近距離接觸人人心中的舞林之王,後來當然是被趕下台去啦。

閉幕結束,2009台北聽障奧運會畫下一個圓滿的句點。下一次的聽奧在希臘雅典,不知道我會不會衝過去當志工呢?


創作者介紹
創作者 shengchi 的頭像
shengchi

悠遊太平洋西南嶼

shengchi 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • GeKi100
  • 2009年聽障奧運賽會之研究

    親愛的先生/小姐:
    您好!本問卷為2009年聽障奧運賽會之研究,目的在於收集觀光遊客對2009年聽障奧運意見及看法,其回收資料絕不做任何商業行為之用。您寶貴的作答對本研究將有關鍵性的影響,在您願意撥空作答的同時,請按個人的感受及看法來填寫,我們將非常感謝您的協助與支持。
    國立嘉義大學運動產業研究室
    成員 陳文貞、李岳修、詹雲雅
    古志銘、藍天勇、宋美霖
    許家真
    指導教授 林宏恩 博士
    聯絡方式 : E-mail : gordon644yahoo .com.tw

    ※大獎等你拿:
    1.聽障奧運吉祥布娃娃 1個 1名
    2.聽障奧運隨手杯1個 2名
    3.聽障奧運運動帽 1個 1名
    4.聽障奧運滑鼠墊 1個 4名

    注意事項>
    1.問卷填寫時間:即日起至2009.10.31止(暫定),實際截止時間視回收狀況調整。
    2.抽獎名單公佈:2009.11.31(暫定,隨時會通知更新時間)
    3.公布網站: http://www.wretch.cc/blog/gordon644
    3.抽獎方式:依填寫之e-mail帳號亂數抽取
    4.領獎方式:以e-mail通知,中獎人回傳基本資料後,以掛號寄出。
    5.重覆填答者.亂填者,問卷視同無效(即喪失抽獎資格)

    問卷網址: http://www.my3q.com/home2/296/gordon1109/58284.phtml