目前日期文章:200907 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
禮拜三很早起床,為了趕8:30的報到,所以我7:30就出門了。搭上那班會開往東吳大學城中校區的公車,我的最高法院法官助理甄試之旅就此展開。

雖然以前小綠綠時代號稱在博愛特區混了三年,可是,以前都是帶便當上下學,哪會外出吃東西啊!所以真要說對博愛特區熟嗎?好像也沒有熟到哪裡去,因此在考試前一天,我還仔細查了地圖,確認好最高法院的位置,以免下了公車找不到地方。到了最高法院,警衛先生看到我們這些要考試的,好奇我們到底要考哪些東西,就把我的入場證拿去看了一下,還念出來我們所要考的科目,顯然他也不懂我們是要考什麼,不過我覺得警衛先生真是可愛,他跟我說考試地點在四樓,坐電梯上去就好了。進電梯時看到一同來考試的,竟然是小綿羊!!!!哇!我從大學畢業後就沒再見過小綿羊了,他的模樣一點都沒有變呢!我還很訝異,想說在名單上怎麼沒看到他的名字,小綿羊打趣的說:「因為大家都只記得我叫小綿羊,不記得我的名字了...」

shengchi 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

前一篇講的兩個事件引發我不爽的情緒,如此雷同相似,既然上了那麼多課,那就來看深一點好了....就用最近POV講的我執跟依賴、需求來看好了。

首先是我覺得他們不應該對我說那些「你應該怎樣怎樣...」的話,因為我覺得,你們不了解我在想什麼,你們不是我、憑什麼幫我決定我的下一步是什麼?換言之,我不想聽他們這些話,我自己的未來我自己決定。天啊!這不就是我執裡的優越感嗎?我覺得自己的想法比他們更好,別人的建議都不是切合我的需要的建議,因此就通通被我否定掉啦~即使他們的建議可能真的是對我最好的建議,我也聽不進去,只因為我覺得他們不了解我、說了我現在不想聽的話。自此產生出他們/我的區別,他們不了解我,而我也不想讓他們了解...我執產生的分離效應如此巨大,讓我在那個當下、甚至後來數十天裡,都不會想再跟他們溝通連結。喔...我執成功得如此輕易,我也只不過是死都要對罷了。

shengchi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

不爽的情緒雖然不少,可是這一次是對特定人的不爽,對我來說卻是很難得。

這個特定人是以前補習班的老師,由於同為政大畢業,所以我都稱他為學長。在上他的課之前,我對如何準備國家考試這件事,一點信心也沒有,上了他的課之後,才知道法律這個東西要怎麼念,更由於曾經受他在課堂上公開讚賞、鐵口直斷我隔年一定會考上,因此讓我油生準備考試的信心。對我來說,他算是我的恩師,在脫離考試的苦海之後,求職路上我也都會詢問他的意見。

shengchi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Jul 07 Tue 2009 13:49
  • 出嫁

我親愛的高中同學出嫁了。

認識了12年的同學,看著她穿著白紗新娘禮服坐在新娘休息室裡,看著她牽著老公的手緩緩步入大廳,看著她臉上的笑容幸福地綻放著,我親愛的荳荳,今天就要嫁作人婦啦!

shengchi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()